网站首页 >> 学习动态 >> 正文

【喜迎十九大 共创新业绩】院党委理论学习中心组召开专题学习会集中学习党的十九大报告精神

2017年10月23日 09:38 党委宣传部 点击:[]

本网讯10月20日下午,院党委召开理论学习中心组专题学习会,传达学习党的十九大报告精神,并对相关工作作出部署。院党委理论学习中心组全体成员参加会议,会议邀请学院思政课部教师方春英博士给中心组成员专题解读十九大报告精神。会议由学院党委书记黄士华主持。

院党委理论学习中心组专题学习十九大报告

思政课部方春英博士解读十九大报告

党委书记黄士华主持学习会

方春英老师以“新时代、新思想、新矛盾、新目标——十九大报告的‘四个新’”为主题全面分析解读了党的十九大报告的内涵意义。她从新时代、新思想、新矛盾、新目标这四个关键词入手,围绕报告全文,结合习近平总书记系列重要讲话精神、治国理政新理念新思想新战略,深入剖析大会主题的意义,详解中国特色社会主义进入新时代的象征,从“八个明确”、“十四个坚持”解析新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,从两个不同阶段社会主要矛盾的变化畅谈在党的正确领导下,中国稳定解决了十几亿人口的温饱问题,并着眼未来,全党上下要齐心协力解决发展不平衡不充分的问题,并就“在本世界中叶建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国”这一新目标实现的“两个阶段”战略安排进行了阐述。全体中心组成员认真聆听了方春英老师的专题报告。

黄士华书记就下一步全面深刻系统学习十九大精神工作做了部署: 一是党委宣传部要认真制定系统学习十九大报告,包括中纪委工作报告的学习方案;二是学院学生工作部、团委要切实组织好学生的十九大学习活动;三是要倡导学习效果。要积极开展思想大讨论,深入研讨在新时代、新思想之下如何结合这一历史发展时刻的机遇,推动学院进一步又快又好的发展;四是全体中心组成员要按照党委宣传部的工作安排,就十九大报告的一个方面,结合学院工作实际,写好自己的学习心得体会,把学习推向深入。

会后,中心组成员畅谈了学习感想。(党委宣传部 审核人:金丽霞)

上一条:【喜迎十九大 共创新业绩】学院党委中心组成员深入学习十九大报告精神,畅谈学习心得体会
下一条:【喜迎十九大 共创新业绩】武汉船舶职业技术学院师生热议党的十九大开幕